Wandern

In den Bergen wandern macht der ganzen Familie Spaß. Doch bringen die Berge auch Gefahren mit sich, mit denen man im normalen Alltag nicht konfrontiert wird.

In den meisten Wanderführern wird ausreichend darüber informiert, wie man sich in den Bergen verhalten soll. Besonders bei Weiden mit Kühen ist es oft besser, diese zu umgehen, damit sich die Rinder nicht gestört fühlen.

Auch wenn Ihr Hund über einen guten Grundgehorsam verfügt, leinen Sie in den Bergen doch lieber an. Ungewohnte Ereignisse oder Geräusche, zum Beispiel verursacht durch Geröll, können Ihren Hund anders reagieren lassen, als Sie es gewohnt sind.

Wenn die Grundregeln der Berge beachtet werden, steht dem Wanderspaß nichts mehr im Wege.